жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Концессионера для головного участка магистрали Москва-Петербург выберут до 2012г.

Конкурс по выбору концессионера головного участка магистрали Москва-Петербург (664-684 км) проведут до 2012 году. Об этом журналистом сообщил первый заместитель председателя правления государственной компании «Автодор» по инвестиционно-финансовым вопросам Сергей Кельбах. Он уточнил, что часть данного участка проходит по территории Петербурга (21 км), часть — по Ленобласти (19 км).
С.Кельбах также сообщил, что по «северному» участку магистрали (646-664 км) к концу 2011 года планируется завершить проектирование, и в первом полугодии 2012 года — получить разрешение на строительство.

Первый участок платной дороги Москва-Петербург появится к 2015 году. Дорога протяженностью 93 км. пройдет по Тосненскому району Ленобласти.
Скорость движения по новой скоростной шестиполосной автомагистрали 1А составит 150 км/час.
Планируется построить 32 искусственных сооружения, 8 развязок, а также пункты взимания платы.

Стоимость всей автомагистрали оценивается в 500-550 млрд. рублей. В эту сумму входит не только строительство дороги, но создание инфраструктуры, выкуп земельных участков, — сообщил С.Кельбах.
По его словам, будет создана интеллектуальная транспортная система, придорожный сервис (кафе, магазины, парковка, отели).
«Стоимость проезда на автомагистрали, скорее всего, будет колебаться от 1 рубля до 3,5 рублей за 1 км. Так как некоторые участки будут строиться на концессионной основе, цену будет устанавливать концессионер. Но цена будет приемлемой», — сказал С.Кельбах.
Доходы от сбора платы будут идти в «Автодор» и направляться только на содержание дороги. Так, постепенно средства федерального бюджета на эти цели заменятся средствами, получаемыми от сбора платы за проезд по магистрали, — уточнил С.Кельбах.

Другие материалы по теме

X