жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Арбитражный суд отложил рассмотрение иска «Метахима» к «Апатиту»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил рассмотрение иска ЗАО «Метахим» к ОАО «Апатит» на 12 мая 2011г. Как сообщили в суде, перенос слушания связан с необходимостью предоставления дополнительных доказательств.

Напомним, входящее в Пикалевский производственный комплекс предприятие ЗАО «Метахим» подало судебные иски с требованием к «Апатиту» обеспечить ЗАО сырьем. Также компания обратилась в Федеральную антимонопольную службу РФ. Ответчиками по иску стали ОАО «Апатит» и ЗАО «ФосАгро».

20 апреля 2011г. «Апатит» подал в суд заявление о фальсификации ЗАО «Метахим» ряда доказательств. В связи с данным заявлением в ходе судебного заседания часть ранее предоставленных ЗАО «Метахим» документов была изъята из материала дела. Для определения подлинности еще одного из представленных ЗАО «Метахим» доказательств суд запросил дополнительные материалы.

ОАО «Апатит» (Мурманская область) — крупный производитель апатитового концентрата в России. Входит в состав холдинга «ФосАгро». Предприятие осуществляет разработку Хибинских месторождений апатитонефелиновых руд, производит их добычу и обогащение. Минерально-сырьевая база ОАО «Апатит» включает 10 разведанных месторождений апатитонефелиновых руд на Кольском полуострове с суммарным балансовым запасом свыше 3 млрд 500 млн т. В эксплуатации компании находятся 6 месторождений, на их базе действуют 4 рудника. Чистая прибыль ОАО «Апатит» по российским стандартам бухгалтерского учета в январе-сентябре 2010г. сократилась на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4 млрд 550 млн 831 тыс. руб.

Другие материалы по теме

X