жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Новый закон о госзакупках может быть внесен в Думу до конца текущего года

Новый закон «О федеральной контрактной системе» может быть внесен в Госдуму до конца текущего года и принят уже в следующем году. Об этом заявил в АБН на круглом столе «Малый бизнес и госзаказ: правила игры» депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Ольховский. По его словам, ныне действующий федеральный закон №94 о госзакупках крайне несовершенен, в прошлом году в него вносилось до 10 поправок ежемесячно. Новый законопроект разработало Минэкономразвития.
Существующие процедуры госзакупок позволяют участвовать и побеждать поставщикам продукции с низкой квалификацией. При этом конкурсные процедуры проводят различные структуры, вплоть до муципалитетов. Как подчеркнул депутат, на откаты по госзаказам в стране уходит до 1 трлн рублей бюджетных средств. Новая федеральная контрактная система предусматривает создание единой структуры с вертикальным подчинением снизу доверху. Будет ли она менее коррупционной, покажет время, заметил А. Ольховский.
Он также сказал, что Федеральная антимонопольная служба выступает против кардинальных перемен в структуре госзакупов, которые предлагает Минэкономразвития. ФАС считает, что надо внести лишь поправки в ныне действующий закон.

Другие материалы по теме

X