жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Арбитраж СЗФО подтвердил факт нарушения властями Петербурга антимонопольных норм при предоставлении участка

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал позицию Санкт-Петербургского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), признавшего городское правительство нарушившим закон при предоставлении земельного участка. Об этом информирует пресс-служба городского антимонопольного ведомства.

Суд согласился с решением УФАС, несмотря на отрицательный вердикт первой инстанции — Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который признал незаконным решение и предписание антимонопольного органа.

Как пояснили в ведомстве, в мае 2010г. УФАС признало правительство Петербурга, городской комитет по строительству, Санкт-Петербургское ГУ «Управление инвестиций» нарушившими нормы закона «О защите конкуренции» при предоставлении земельного участка в Приморском районе города. Несоответствие законодательству выразилось в предоставлении без проведения торгов ООО «Группа Инжиниринг» земельного участка в Приморском районе города для проектирования и строительства сельскохозяйственного рынка.

Комиссия УФАС установила, что на данном земельном участке функционирует сельскохозяйственный рынок, эксплуатируемый ООО «Приморская строительная компания», ЗАО «Ника» и ООО «Ника-плюс». Вместе с тем данный надел в 2007г. был передан «Группе инжиниринг» для проведения изыскательских работ, а затем для проектирования и строительства рынка, что является признаком ограничения конкуренции.

Другие материалы по теме

X