жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Инвестиции в торговую недвижимость Европы выросли в I квартале почти на 50%

Объемы прямых инвестиций в торговую недвижимость Европы выросли в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 48% — до 8,04 миллиарда евро, указывается в исследовании международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

«Объемы инвестиций в первом квартале года даже превысили показатели за четвертый квартал 2010 года на 21%, поскольку было завершено несколько основных сделок», — отмечается в докладе.
В нем также сообщается, что в первом квартале на территории Европы было совершено 12 сделок, объем которых составил более 100 миллионов евро.

«Инвестиционная активность была сфокусирована главным образом на Великобритании и Германии, на эти страны пришлось 77% (6,2 миллиарда евро) от общего объема сделок, заключенных в первом квартале», — констатируют эксперты.

Они указывают, что Германия продолжает оставаться одним из наиболее привлекательных рынков — там было заключено более 20 сделок.

«Торговые центры оставались наиболее востребованными объектами инвестирования в первые три месяца этого года, на них пришлось 60 процентов от общего объема сделок с торговой недвижимостью. Однако, эта тенденция была менее очевидной в Великобритании, где было завершено несколько важных сделок по супермаркетам», — говорится в исследовании.

В нем прогнозируется, что во втором и третьем кварталах ожидаются различные сделки почти на всех рынках.

«Рынок России, и Москвы в том числе, по-прежнему ненасыщен качественными торговыми площадями. Потенциальные запреты на строительство в центре столицы могут способствовать дальнейшему росту арендных ставок, что приведет к снижению ставок капитализации», — говорится в отчете о российском рынке.

Другие материалы по теме

X