жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Количество зеленых насаждений в Петербурге увеличится

Количество зеленых насаждений в Петербурге увеличится. Об этом журналистам заявил председатель городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Валерий Калугин, передает корреспондент АБН. По его словам, ежегодно город тратит «огромную сумму» на посадку 20 тыс. деревьев и 20-25 тыс. кустарников.
«Сколько новых деревьев появится в городе в этом году пока точно неизвестно, сначала должна завершиться инвентаризация внутриквартальных зеленых насаждений», — сказал В.Калугин. Он отметил, что когда инвентаризация завершится «станет ясно, кто за что отвечает и какое финансирование нужно городу».
По словам главы КГА Юлии Киселевой, «перед Петербургом сейчас стоит задача не только увеличить количество зеленых насаждений, но и придать существующим божеский вид». При этом усилиями только городского бюджета эту проблему не решить, нужно подключать к благоустройству «зеленых» территорий муниципальные образования, — полагает Ю.Киселева.
Она подчеркнула, что за несколько десятков лет Петербург потерял много крупных парков, и новые не восстановят эту потерю. «К тому же, надо признать, что создать парки в центральной части города уже не удастся. Тем не менее, в городе есть территории для новых озеленений», — сказала Ю.Киселева.

Другие материалы по теме

X