жк днепропетровская 37

ЗакС принял в I чтении поправки в популярные жилищные программы

На заседании питерского ЗакСа 27 апреля в первом чтении приняты поправки, внесенные единнороссами, в «жилищные законы» — № 315-45 «О целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи — доступное жилье» и № 648-91 «О целевой программе Санкт-Петербурга «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения».

Это две самые популярные программы в Санкт — Петербурге. Законодательные изменения потребовались в программу «Молодежи — доступное жилье» в связи с тем, что это — подпрограмма федеральной программы «Жилище», которая была рассчитана до конца 2010 года, но федеральное правительство продлило ее сроки до 2015 года. Как отметил председатель Законодательного собрания, Вадим Тюльпанов: «В нашем городе программа «Молодежи — доступное жилье» успешно реализуется с 2003 года. За восемь лет ее действия из городского бюджета было выделено 3 млрд 775 тысяч рублей. Эти средства помогли стать новоселами, обрести собственный дом почти двенадцати тысячам молодых петербуржцев», — цитирует его слова пресс-служба парламента.

Вторая программа, рассчитанная на работников бюджетной сферы, реализуется с 2006 года. В связи с проведением в Петербурге «Года учителя» Смольный решил вначале обеспечить жильем учителей, обратившихся с заявлением до 1 января 2010 года. Так, в прошлом году 775 семей учителей (преподавателей) стали новоселами, причем даже те, которые обратились после указанной даты. Теперь город приступит к обязательствам по обеспечению жильем других работников бюджетной сферы — образования, здравоохранения и социального обслуживания населения — вставших на очередь после 1 января 2010 года.

Похожие сообщения

X