жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге на аукционе продают три гектара земли НИИ электромашиностроения

Торговый дом «Альтаир» объявил о проведении открытого аукциона по продаже имущества ОАО «НИИ электромашиностроения». Этот НИИ, на 100% принадлежащий государству, был акционирован из ФГУП в 2008 году. На 2010 год НИИ был включен в план приватизации, но в 2009 году объявил о банкротстве из–за долгов на 40 млн рублей. Оборонному институту принадлежат участок 3 га на Московском проспекте, 100, и производственные здания на нем общей площадью 12 тыс. м2. С одной стороны за забором находится Новодевичий монастырь, с другой — Бадаевские склады.

Этот участок Colliers International оценивает в 700 млн — 1,2 млрд рублей при условии, если его застроить жильем. На торгах, которые пройдут 30 мая 2011 года, начальная цена лота составит 124 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 мая. На телефон торгового дома «Альтаир», по которому желающие могут записаться в качестве участников аукциона, дозвониться не удалось. Вероятно, сторонним интересантам будет трудно попасть на торги. Об этом говорит и один из кредиторов НИИ, юрист Кирилл Дементьев (он выкупил по заказу одного из петербургских девелоперов долг на 15 тыс. рублей): никому из его знакомых, желающих поучаствовать в торгах, не удалось пока дозвониться до «Альтаира» и подать заявку.

Эксперты считают, что построить жилье на участке будет сложно. «Участок внутри квартала, жилье там построить будет сложно, — комментирует объект глава ЗАО «Юит–Лентек» Михаил Возиянов. — Я думаю, он будет сильно зависеть от развития Бадаевских складов».

К тому же свою роль может сыграть и соседство Новодевичьего монастыря, от которого в прошлом серьезно пострадала «ЛЭК»: девелоперу едва не пришлось понижать свой жилой комплекс «Империал» до 35 метров. Кстати, по некоторым данным, монастырь претендует и на часть участка НИИ, входящую в историческую территорию обители.

Другие материалы по теме

X