жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Дорожные фонды избавят Россию от недофинансирования отрасли

Дорожные фонды, которые будут созданы во всех регионах России к 1 января 2012 года, избавят страну от проблемы недофинансирования дорог, — полагает гендиректор НП «Альянс строителей и поставщиков дорожного комплекса» Юрий Агафонов.
Сейчас регионы лишь частично направляют поступления от акцизов на ГСМ и транспортного налога на строительство дорог. Так, в 2010 году регионы получили от акцизов и транспортного налога 244 млрд. рублей и только 184 млрд. направили на дорожную отрасль, — пояснил Ю.Агафонов.
В то же время, уточнил Ю.Агафонов, дорожные фонды не станут панацеей: потребность регионов России в ремонте дорог на 2010 год составляла 964 млрд. рублей, а доход федерального дорожного фонда составил лишь 242 млрд.рублей. Надо искать дополнительные источники финансирования отрасли. «К примеру, в Италии 4,8 % ВВП направляется на строительство и содержание дорог, в России — лишь 1,5%», — сказал Ю.Агафонов.

Отметим, с 2012 года в каждом регионе РФ заработает территориальный дорожный фонд, который будет собирать налоговые поступления от акцизов, транспортного налога и других источников доходов.
Федеральный дорожный фонд начал работу в 2011 году. Размер ФДФ в 2011 году составит не менее 330 млрд рублей, из них 254 млрд поступят из федерального бюджета и еще около 80 млрд — за счет акцизов на топливо.

Другие материалы по теме

X