жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Группа ЛСР завершила приобретение «Обуховского завода СМиК»

Петербургская группа ЛСР сенатора Андрея Молчанова завершила сделку по приобретению 85,94% ОАО «Обуховский завод строительных материалов и конструкций» («Обуховский завод СМиК»), говорится в сообщении группы.

Предприятие группы, ОАО «ПО «Баррикада», получило уведомление от реестродержателя о переходе права собственности на указанный пакет акций предприятия.

ОАО «Обуховский завод СМиК» основано в 1973 году и является крупным предприятием Санкт-Петербурга по производству железобетонных изделий для жилищного, промышленного, коммерческого и инфраструктурного строительства. Также предприятие производит товарный бетон и раствор.

Проектная мощность предприятия при односменной работе составляет 35 тысяч кубических метров ЖБИ и 90 тысяч кубических метров товарного бетона и раствора в год.

«Приобретение «Обуховского завода строительных материалов и конструкций» позволит Группе ЛСР укрепить свои позиции на рынке железобетонных изделий Санкт-Петербурга и Ленинградской области и расширить ассортимент предлагаемой продукции, так как некоторые позиции из номенклатуры этого завода являются новыми для предприятий группы», — говорится в сообщении.

«Группа ЛСР» создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также по строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

Другие материалы по теме

X