жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Росимущество в мае начнет продавать госактивы на «голландских аукционах»

Росимущество, начиная с мая, будет выставлять неликвидные госактивы на аукционы с понижением цены, так называемые «голландские аукционы», в перспективе ведомство может вернуться к публичным продажам без объявления цены, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Росимущество из-за глобального экономического кризиса в конце 2008 года приостановило публичные продажи в рамках приватизации, которые проводятся с понижением цены либо без ее объявления, в связи с тем, что такие продажи могли привести к реализации федерального имущества за бесценок.

«Действительно, в конце апреля мы объявили ряд публичных продаж с понижением цены. Было принято решение вернуться к этой форме аукционов, для того чтобы ускорить приватизацию неликвидных активов», — сообщил собеседник агентства.

В частности, на «голландский аукцион» 16 мая выставляются акции Каневской автоколонны N1483 (станица Каневская, Краснодарский край), 23 мая — Опытно-мелиоративной станции в селе Михайловское (Республика Северная Осетия — Алания), Ростовавтодора (поселок Варницы, Ярославская область), компании «Мостовик» (Ростов-на-Дону), компании «Кинотехника (Москва) и так далее.

«В перспективе для активизации продаж неликвидов активов, мы планируем проведение продаж без объявления цены», — сообщил представитель Росимущества.

На аукционе без объявления цены участники предлагают каждый свою цену, победителем становится тот, кто предлагает наибольшую.

Другие материалы по теме

X