жк днепропетровская 37 квартиры

«ТЭК Санкт-Петербурга» принял в управление котельные и сети, ранее обслуживаемые ЗАО «Лентеплоснаб»

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» принял в управление 52 котельные и 550 км тепловых сетей, ранее обслуживаемых ЗАО «Лентеплоснаб». Как сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению города, соглашение о передаче объектов системы теплоснабжения Пушкинского и Колпинского районов в управление ГУП «ТЭК СПб» было подписано сегодня в Смольном.

В соответствии с соглашением, ЗАО «Лентеплоснаб» выходит из договора простого товарищества, по которому компания с 1998г. эксплуатировала объекты теплоэнергетики Пушкина и Колпино и осуществляла теплоснабжение более чем 2,3 тыс. зданий.

До 1998г. объекты теплоснабжения Колпинского и Пушкинского районов уже находились под управлением ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Затем котельные и теплосети районов были переданы в управление ЗАО «Лентеплоснаб». В сообщении отмечается, что в ближайших планах ГУП «ТЭК СПб» — завершить реализацию разработанных ЗАО «Лентеплоснаб» программ по реконструкции и капремонту тепловых сетей и котельных Пушкина и Колпино и представить долгосрочную программу модернизации объектов системы теплоснабжения районов.

Напомним, ранее сообщалось, что Санкт-Петербург планирует выставить на торги 21 котельную ГУП «ТЭК СПб». По данным предприятия, суммарно на эти теплоисточники приходится 21% выработки всего ГУП «ТЭК СПб». Первый заместитель председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Сергей Колобанов заявлял, что решение о проведении торгов принято из-за нерентабельности предприятия. По словам С.Колобанова, ежегодно городские власти тратят на «ТЭК СПб» 8,5 млрд руб.

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» является крупнейшей теплоэнергетической компанией Северо-Запада. В ведении предприятия находится 378 котельных. Протяженность тепловых сетей предприятия — 5 тыс. 321,8 км.

Другие материалы по теме

X