жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Архитектор из России взял международный приз за проект жилья для бездомных

Архитектор из России и соруководитель бюро Gikalo Kuptsov Аrchitects Александр Купцов получил от Международного союза архитекторов (МСА) специальный приз в рамках конкурса «Премия Василиса Сгутаса» за разработку оригинальной концепции укрытий для бездомных, создаваемых недорогим и широко применимым методом из материалов, пригодных для вторичной переработки, сообщается на сайте Российского союза архитекторов (САР).

Из материалов следует, что вторым российским призером 2011 года стал известный архитектор из Санкт-Петербурга Валентин Назаров, разработавший генплан северной столицы в 2005 году.

«Назаров с 1958 года занимался градостроительством в Санкт-Петербурге, а в последнее время работал над генеральным планом города 2005 года. Этот план обеспечивает устойчивое развитие города и сохранение его уникального исторического наследия. В период социальных и политических перемен в России он постоянно направлял свои усилия на сохранение исторических и культурных традиций по всему городу, включая вопросы высотного регламента в городских зонах», — отмечается на сайте САР.

Кандидатура Назарова была выдвинута САР в рамках конкурса «Золотая медаль МСА», состоявшегося в апреле в китайском городе Нанкин, сообщается на сайте САР.

Другие материалы по теме

X