жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Удостоверения о повышении квалификации продают по 8 тысяч руб — НОСТРОЙ

Удостоверения о повышении квалификации по программе «Деятельность по строительству зданий и сооружений» продаются без прохождения обучения по 8 тысяч рублей, сообщил РИА Новости во вторник представитель Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Он пояснил, что торговля допусками и «корочками» о повышении квалификации в строительной сфере процветает, но поймать за руку таких «коммерсантов» довольно трудно — те, кто покупает документы, совсем не расположены к откровениям

«Директор департамента мониторинга НОСТРОЙ Валерий Ревинский решил лично пройти всю процедуру получения «корочек». В итоге процедура вылилась в контрольную закупку документа, поскольку спустя 10 дней Ревинский получил удостоверение о повышении квалификации по программе «Деятельность по строительству зданий и сооружений» в центре дополнительного профессионального образования «Стройзащита». На самом деле в это время он находился в служебных командировках в городах Чите и Краснодаре и никакого обучения не проходил. Получение заветных корочек обошлось всего в 8 тысяч рублей и две встречи с представителями «подрядчика» для передачи денег и получения удостоверения», — сообщил собеседник агентства.

Стоимость получения удостоверения без обучения для выполнения работ на особо опасных и технически сложных объектах составляет всего 10 тысяч рублей, отметил представитель объединения строителей.

«Это целая индустрия, в которой принимает участие значительное количество юридических компаний во взаимодействии с образовательными учреждениями. Продажу документов предлагает 31% опрошенных юридических компаний», — рассказал собеседник агентства.

Он заявил, что действиями таких компаний и фиктивных образовательных организаций система повышения квалификации во многом дискредитирована и воспринимается строителями не как форма приобретения современных знаний, а как административный барьер.

НОСТРОЙ намерен выявлять торговцев фальшивыми документами, а затем по результатам работы обращаться в правоохранительные органы, подчеркнул представитель объединения строителей.

Другие материалы по теме

X