жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минрегион оставил без значимых изменений цены на жилье во II кв 2011 года

Министерство регионального развития России (Минрегион) оставило без существенных изменений среднерыночную стоимость жилья для всех субъектов РФ во втором квартале 2011 года по сравнению с нормативом, установленным на первое полугодие 2011 года, следует из проекта приказа министерства.

Данный норматив используется при расчете размера субсидий (социальных выплат), выделяемых в соответствии с планами на второй квартал 2011 года, для всех категорий граждан, которым указанные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений.

Показатель средней по региону рыночной стоимости 1 квадратного метра жилой площади применяется при расчете государственных субсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов. А с 2008 года данный ориентир стал использоваться в качестве стартовой цены квадратного метра при проведении конкурсного отбора стройкомпаний на участие в программе выкупа за счет федерального бюджета готового жилья для военнослужащих.

Согласно проекту Минрегиона, во втором квартале 2011 года для Москвы этот показатель равняется 77,5 тысячи рублей за квадратный метр, для Московской области — 42,95 тысячи рублей за квадратный метр, для Санкт-Петербурга — 44,85 тысячи рублей за квадратный метр, а для Ленинградской области — 33,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Кроме того, среднерыночная стоимость жилья для Новосибирской области составляет 32,1 тысячи рублей за квадратный метр, для Самарской области — 30 тысяч рублей за квадратный метр, для Нижегородской области — 33 тысячи рублей за квадратный метр, для Челябинской области — 26,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Средняя стоимость квадратного метра несколько выросла лишь в пяти регионах России — в Архангельской обрасти (с 28,75 до 29,55 тысячи рублей за квадратный метр), в республике Калмыкия (с 19,15 до 19,75 тысячи рублей за квадратный метр), в республике Бурятия (с 23,5 до 24,25 тысячи рублей за квадратный метр), в республике Тыва (с 25,55 до 26,35 тысячи рублей за квадратный метр) и в Кемеровской области (с 26,05 до 26,85 тысячи рублей за квадратный метр), следует из документа Минрегиона.

Другие материалы по теме

X