жк днепропетровская 37 евродвушка

Группа ЛСР купит оборудование для нового кирпичного завода в Ленобласти на 32 млн. евро

«Победа ЛСР» (предприятие Группы ЛСР) заключило контракты с немецкими компаниями Händle и Hans Lingl на производство и поставку оборудования для кирпичного завода общей мощностью 220 млн. штук условного кирпича в год, строительство которого компания ведет в Ленобласти. Общая сумма контрактов составляет 32,3 млн. евро.

Как сообщает пресс-служба группы, немецкие компании, имеющие обширный международный опыт и лидерские позиции в сфере производства оборудования для кирпичной промышленности, были выбраны в рамках тендера. Согласно условиям контракта компания Händle окажет весь комплекс инжиниринговых услуг, а также изготовление и поставку оборудования по подготовке необходимого объема сырья для кирпичного завода общей мощностью 220 млн штук условного кирпича в год, включая лицевой и поризованный кирпич, а также дорожную плитку. Поставка оборудования начнется уже в июле этого года, а монтаж и ввод в эксплуатацию будет завершен до июня 2013 года.

Компания Hans Lingl обеспечит весь комплекс инжиниринговых услуг, а также изготовление и поставку оборудования для технологической линии по производству готовой продукции – от пустотелого до поризованного кирпича — общей мощностью 120 млн штук условного кирпича в год. Поставка оборудования также начнется уже в июле этого года, а монтаж и ввод в эксплуатацию будет завершен в апреле 2013 года.

В компании отмечают, что поставку технологической линии по производству специальных керамических изделий (ориентировочная мощность — 25 млн штук условного кирпича в год) в рамках существующего контракта осуществляет немецкая компания TECTON GmbH Keramikanlagen. Работы по поставке и монтажу оборудования должны быть завершены до конца июня 2013 года.

Одновременно «Победа ЛСР» продолжает тендер на производство и поставку оборудования для производства лицевого кирпича ориентировочной мощностью 75 млн штук условного кирпича в год.

ОАО «Победа ЛСР», предприятие Группы ЛСР, было образовано 1 июля 2005 года путем объединения трех кирпичных заводов, входящих в Группу ЛСР: «Победа», «Керамика» и «Ленстройкерамика». «Победа ЛСР» владеет собственной сырьевой базой – карьерами кембрийской голубой глины «Красный бор» и «Ленстройкерамика-карьер». Кирпичные заводы «Победы ЛСР» производят все виды керамического кирпича для высотного и малоэтажного строительства: полнотелый и пустотелый строительный кирпич, а также лицевой красный и цветной кирпич стандартного и «Евро» формата как с гладкой поверхностью, так и с рельефной поверхностью. Кроме того, ОАО «Победа ЛСР» первым в России начало производство крупноформатных поризованных камней и в 2007 году вывело их на рынок под собственной торговой маркой – RAUF.

Другие материалы по теме

X