жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Качественные помещения под стрит-ритейл разберут в Петербурге до конца года

Рынок помещений стрит-ритейла Санкт-Петербурга переживает стадию подъема, а вакантные площади класса люкс в этом сегменте коммерческой недвижимости исчезнут еще до конца 2011 года, считают эксперты компании Penny Lane Realty.

В пресс-релизе поясняется, что инвесторы вновь рассматривают долгосрочные вложения в стрит-ритейл, что позволить данному сегменту коммерческой недвижимости к концу 2011 года выйти на докризисные показатели.

«Впервые после кризиса доля вакантности качественных помещений под стрит-ритейл в Санкт-Петербурге достигла 5-7%», — рассказал РИА Новости директор Penny Lane Realty Saint-Petersburg Павел Пикалев.

Он отметил, что целый ряд операторов розничной торговли и общепита приняли решение об экспансии на рынок Петербурга и активно рассматривают помещения, преимущественно, формата стрит-ритейл, а некоторые из них уже открывают новые точки.

В частности, компания Penny Lane Realty Saint-Petersburg выступает агентом по подбору помещений для сети Subway.

Также о планах расширения заявили рестораны итальянской кухни Sbarro, австралийская сеть фастфуда County Chicken и пиццерии Papa Jones, а сеть кофеен «Кофеин» намерена открыть в городе четыре точки, говорится в пресс-релизе.

В материалах подчеркивается, что на рынок Петербурга выходят и новые бренды, в том числе международные — Decathlon, Kika, Longchamp, Furla, Coccinelle, Michael Kors.

К объектам стрит-ритейла предъявляются следующие требования — площадь 70-150 квадратных метров, расположение на 1 этаже в местах с высоким пешеходным трафиком, наличие вытяжки или возможность ее установки, электрическая мощность от 15 кВт, заключают эксперты Penny Lane Realty.

По оценкам специалистов компании, с начала 2011 года ставки аренды выросли в среднем на 3%, таким образом, аренда помещения на Невском проспекте обходится сегодня в 200-400 долларов за квадратный метр в месяц, на центральных торговых улицах — 90-250 долларов за квадратный метр в месяц, в спальных районах у метро — 70-160 долларов за квадратный метр в месяц, а в спальных районах, удаленных от метро — 20-70 долларов за квадратный метр в месяц.

В сегменте купли-продажи стрит-ритейла основным спросом пользуются площади до 500 квадратных метров, покупателями выступают торговые сети, банки, операторы общепита, либо инвесторы, интересующиеся покупкой арендного бизнеса, а цены продаж на объекты в основных торговых коридорах составляют 5-6 тысяч долларов за квадратный метр, в спальных районах — до 3 тысяч долларов за квадратный метр, отмечают специалисты Penny Lane Realty.

Другие материалы по теме

X