жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Ленэнерго» выделило дополнительную мощность православному реабилитационному центру в Ленобласти

Новый келейный корпус прихода храма Коневской Божией Матери подключили к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» в поселке Саперное Ленинградской области. Здесь будут жить наркозависимые, которые проходят реабилитацию. Выделенная мощность – 15 кВА. Источник питания – подстанция 110/10 кВ «413».

Церковь Коневской Божией Матери – один из первых в России православных центров помощи наркозависимым. Уже более 550 человек прошли здесь реабилитацию. В отличие от медицинской наркологической практики, в приходе помогают духовно развиваться, изменить взгляд на мир, адаптироваться к жизни в нормальном обществе. «Болящих» исцеляют в основном молитвой, постом и трудом. Лечение в центре – бесплатное. Приход храма существует на пожертвования.
Специалисты ОАО «Ленэнерго» разработали технические условия для подключения к электрическим сетям нового келейного корпуса храма Коневской Божией Матери. Для создания внешней схемы электроснабжения модернизировали трансформаторную подстанцию (ТП) № 179. Здесь установили новый щит управления с узлом учета и токоограничивающим автоматом. Также от ТП провели линию электропередачи 0,4 кВ.
Приход в поселке Саперное построен в 1994 году. Стиль – русское северное деревянное зодчество. Храм освятили в честь Коневской иконы Божией Матери, которая считается покровительницей Карельской земли. Спустя ровно один год после освящения храма аналойная икона Коневской Божией Матери начала «мироточить» – выделять особую маслянистую жидкость – и исцелять людей. Православные христиане считают «мироточение» одним из божественных чудес. В начале 2000-х годов церковь значительно расширили и перестроили. За это время здесь появился резной иконостас, расписанный по образцу иконостаса Кирилло-Белоезерского монастыря. Позднее под фундаментом вручную выкопали нижний храм в честь преподобного Сергия Радонежского.

Другие материалы по теме

X