жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В порту Усть-Луга создадут логистический центр европейского уровня

В порту Усть-Луга создадут логистический центр европейского уровня. Руководство порта привлекло к работе международных консультантов, сообщает пресс-служба морского торгового порта

Свои рекомендации по концепции проекта создания складского логистического центра (СЛЦ) представит международная консалтинговая компания Knight Frank. Договоренность об этом достигнута между представителями ОАО «Компания Усть-Луга» и петербургского филиала Knight Frank – ЗАО «Найт Фрэнк Санкт-Петербург».

Стороны заключили договор, согласно которому ЗАО «Найт Фрэнк Санкт-Петербург» проанализирует перспективы строительства СЛЦ и даст свое заключение о целесообразности возведения тех или иных объектов складской недвижимости. Кроме того, результатом работ станет формирование технического задания, которое в дальнейшем будет передано проектной организации.

Необходимость строительства СЛЦ обусловлена потребностью импортеров не только в быстрой перевалке, но и в хранении и доработке грузов в порту. Усть-Луга – единственный порт в России, где имеется возможность строительства СЛЦ в границах порта, в непосредственной близости к морским перегрузоч¬ным комплексам. Наличие такого центра значительно повышает конкурентоспособность порта.

Компания Усть-Луга создана в 1992 году для реализации проекта строительства нового морского торгового порта в Лужской губе Финского залива. В 2010 году грузооборот порта Усть-Луга составил 11,8 млн тонн и 65,5 тыс. автомобилей. Планируется, что к 2018 году грузооборот увеличится до 180 млн тонн различных грузов в год.

Другие материалы по теме

X