жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Росфиннадзор проведет техэкспертизу возведения олимпийских объектов в Сочи

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) намерена использовать техническую экспертизу для проверки обоснованности расходования бюджетных средств Росавтодором при строительстве дороги Чита-Хабаровск, а также на стройках к Олимпиаде 2014 года, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Павленко в пятницу.

По его словам, Росавтодор «традиционно является нарушителем финансово-бюджетного законодательства», однако в последнее время там появились «динамичные люди», которые реагируют на сигналы надзорных ведомств. В результате количество нарушений уменьшилось, но существенного улучшения в дорожном строительстве не произошло, «стала лучше обертка». В то же время Росфиннадзор не может проверять обоснованность затрат на строительство дорог, например, стоимость компонентов, используемых в дорожном покрытии.

«На дороге Чита-Хабаровск мы попробуем обкатать такую схему», — сказал Павленко.

Также, по его словам, ведомство проводит большую работу по проверке расходов на стройках олимпийских объектов в Сочи, а также к саммиту АТЭС во Владивостоке и к Универсиаде в Казани. По этим объектам выстраивается схема работы с органами технического надзора по выявлению нарушений.

«Для технического надзора тот или иной песок (используемый в строительстве — ред.) — вопрос безопасности, для нас — вопрос разной цены», — сказал Павленко.

Ранее глава службы среди основных нарушителей при распоряжении бюджетными средствами называл Минобороны, МВД, Минсельхоз, Россвязь, Минздравсоцразвития, «Росатом», Росавиацию, Росавтодор.

Другие материалы по теме

X