жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На строительство олимпийских объектов в Сочи выделяется 85 млрд руб

Около 85 миллиардов рублей выделяется на строительство олимпийских объектов в Сочи, а на экологические программы — 60 миллиардов рублей, сообщил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин.

«На строительство спортивных объектов Олимпиады государство и инвесторы затратят порядка 85 миллиардов рублей, а на экологические, природоохранные мероприятия в общей сложности направляем 60 миллиардов рублей. Величина, как вы видите, абсолютно сопоставимая», — сказал Путин, выступая на пленарном заседании межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Южного Федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития юга России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы».

Премьер также отметил, что площадь охраняемых природных территорий вокруг Сочи будет увеличена на 20 тысяч гектаров.

Путин напомнил, что в настоящее время свыше 11% территории России занимают различные природоохранные зоны, а в ближайшее десятилетие только на федеральном уровне планируется создать еще 11 новых государственных природных заповедников и 20 национальных парков.

«Добавлю, что на стройках в Сочи впервые широко применены такие технологии, которые в мире называются «зелеными экологическими стандартами», и в дальнейшем мы планируем распространить такие технологии на всю страну. Эти технологии дорогие, но это действительно то, что называется вложением в будущее», — сказал глава правительства.

Другие материалы по теме

X