жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ТЦ «Стокаманн» и «Галерея» окончательно «ужились» с окружающими зданиями

ТЦ «Стокаманн» и «Галерея» окончательно «ужились» с окружающими зданиями
Торговые центры «Галерея» и «Стокманн» окончательно «ужились» со зданиями окружающей застройки. К таким выводам пришли специалисты службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга.

Пресс-служба ведомства сообщает, что контрольные измерения на месте уже введенных в эксплуатацию торговых центров «Галерея» и «Стокманн» показали, что негативное воздействие на конструктивные элементы зданий окружающей застройки по-прежнему отсутствуют, осадки стабилизировались, их прирост не выявлен.
«Можно утверждать, что новые здания окончательно ужились с окружающей застройкой и технически полностью вписались в ландшафт», — так прокомментировал итоги измерений директор ГУ «ЦЭТС» Вечеслав Метелкин.

Напомним, в феврале 2010 года активисты градозащитных организаций Петербурга провели акцию протеста против строительства нового торгового центра финской компании «Стокманн» на углу Невского проспекта и улицы Восстания.
После открытия торгового центра здание было признано властями города градостроительной ошибкой.

Также специалисты службы провели геодезический и динамический мониторинг за состоянием конструкций зданий, находящихся в зоне строительства офисно-гостиничного комплекса на набережной реки Мойки; в районе ЗСД, в зоне влияния которой находятся Путиловский храм и дача Дашковой, а также в зоне строительства вестибюля станции метро «Адмиралтейская» в Кирпичном переулке. Мониторинг показал, что какого-либо критического негативного воздействия новые стройки на существующие здания не оказали.

Другие материалы по теме

X