жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Губернатор Ленобласти изменил механизм обеспечения жильем молодых специалистов

Губернатор Ленобласти изменил механизм обеспечения жильем молодых специалистов

На совещании по реализации региональной программы «Жилье для молодежи» принято решение о строительстве к осени двухсот домов для молодых специалистов, которые пришли работать в бюджетную сферу.
На эти цели из областного бюджета будет выделено 380 млн. рублей.

Совещание стало своего рода «мозговым штурмом» по более эффективному использованию средств, выделяемых на обеспечение жильем молодых специалистов, которые приезжают работать в область.

Губернатор Ленинградской области отметил несогласованность действий отраслевых комитетов администрации по обеспечению жильем молодых рабочих рук, поскольку никто не смог ответить на его вопрос – предоставлено ли жилье 280 молодым учителям и 50 врачам, которые пополнили ряды работников бюджетной сферы прошлой осенью.

Закрепление кадров на селе – важнейшая задача для развития экономики, — сказал Валерий Сердюков. — Сегодня молодым специалистам выплачивают так называемые «подъемные» на три года в объеме 160-180 тысяч, обеспечивают им достойную заработную плату. Новое жилье – это решающий фактор для того, чтобы молодой специалист или семья остались в нашем регионе и успешно здесь трудились.

По итогам совещания решено функции заказчика строительства жилья для молодых специалистов от муниципальных образований передать управлению строительства Ленинградской области, актуализировать базу нуждающихся в жилье молодых работников сфер здравоохранения, образования, социальной защиты, агропрома. Поставлена задача подобрать земельные участки и завершить строительство 200 домов к концу осени.

Другие материалы по теме

X