жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Во второй этап конкурса на разработку архитектурной концепции «Новой Голландии» прошли 4 мастерских

Во второй этап конкурса на разработку архитектурной концепции «Новой Голландии» прошли 4 мастерских.

Во второй этап конкурса на генеральное планирование дальнейшего развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге прошли четыре архитектурных мастерских. Как сообщает пресс-служба комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, по итогам первого этапа в краткий список вошли мастерские David Chipperfield Architects (Великобритания/Германия), MVRDV (Нидерланды), Studio44 (Россия) и WorkAC (США).

По данным комитета, участники были выбраны из списка 8 архитектурных бюро из России, Западной Европы и США. Предполагается, что выставка конкурсных проектов будет открыта в июне текущего года в здании Центрального военно-морского музея на набережной Крюкова. Победителя конкурса планируется объявить после выставки и консультаций с представителями общественности.

Напомним, первоначально договор на реконструкцию Новой Голландии был заключен в феврале 2006г. с ООО «СТ «Новая Голландия». Общая стоимость работ оценивалась в 350 млн долл. Из-за отсутствия финансирования и специфики объекта в 2008г. все работы на расположенном в центре Северной столицы острове были заморожены.

Новый конкурс на право реконструкции Новой Голландии Петербург объявил 8 октября 2010г. Начальная цена аренды объекта на этот раз установлена в 300 млн руб., минимальный объем инвестиций в проект реконструкции — 300 млн долл. Победителем было признано ООО «Новая Голландия — Девелопмент», являющаяся дочерней организацией компании Millhouse. Реконструкцию Новой Голландии инвестор должен будет осуществить не более чем за семь лет. По истечении этого срока в собственность инвестора перейдут все объекты острова, кроме 1 тыс. 200 кв. м выставочных площадей, двух мостов, береговых укреплений и объектов инженерной инфраструктуры, которые получит город. В качестве креативного директора проекта выступает фонд Iris. Для проведения международного архитектурного конкурса Iris привлекал фонд The Architecture Foundation.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X