жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Возведение социальных объектов в Ленобласти будут контролировать

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал поручение в ближайшие дни оценить на местах ход строительства социальных объектов со сроком ввода в 2011 году и рассмотреть, в случае срыва условий контрактов, возможность их расторжения с недобросовестными подрядчиками.
Это поручение глава региона дал в ходе совещания «О ходе реализации адресных программ строительства объектов социальной сферы в 2011 году», финансируемых из областного бюджета.

— Мы не можем позволить себе «замораживать» деньги на объектах, сроки ввода которых срывают недобросовестные подрядчики, — подчеркнул губернатор.

В ходе совещания глава региона также отметил, что в Ленинградской области приобретают значение вопросы участия в конкурсах на строительство социальных объектов добросовестных подрядчиков.

— Благодаря стабильному развитию региона, мы сняли проблемы несвоевременного или недостаточного финансирования строительства объектов. Однако остались нерешенные вопросы с конкурсами. Нередко подрядные организации предлагают заниженные цены, а потом не могут выполнить свои обязательства, — сказал Валерий Сердюков.

По мнению главы региона, одна из проблем также касается положений Федерального Закона №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Закон предусматривает, что по каждому однотипному объекту требуется проводить отдельный конкурс. Но не проще ли объединить подобные заказы, например строительства фельдшерско-акушерских пунктов в единый лот и доверить его выполнение добросовестному подрядчику, считает Валерий Сердюков.

— Это позволит не только ускорить, но и в ряде случает удешевить строительство объектов, что очень важно, так как условия контракта будут соблюдаться подрядчиками в полной мере. А это значит, что мы полностью и точно в срок выполним обязательства, данные жителям Ленинградской области о строительстве больниц, поликлиник, школ и детских садов, — сказал Валерий Сердюков.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X