жк днепропетровская 37 евродвушка

ГУП «ТЭК СПб» модернизирует системы теплоснабжения Пушкино и Колпино

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» приняло объекты системы теплоснабжения Пушкинского и Колпинского районов. В состав предприятия вошли 52 районные, квартальные и малые котельные, 15 центральных тепловых пунктов, а также порядка 550 км тепловых сетей. Принятые объекты обеспечивают теплоснабжение более чем 2, 3 тыс. зданий, в которых проживает свыше 300 тыс. человек, сообщили АБН в пресс-службе предприятия.

Напомним, 29 апреля в Смольном было подписано соглашение о передаче объектов системы теплоснабжения Пушкинского и Колпинского районов в управление ГУП «ТЭК СПб».

Возвращение системы теплоснабжения Пушкина и Колпино под контроль государственной компании призвано повысить качество и надежность системы теплоснабжения этих двух районов.

В ближайших планах ГУП «ТЭК СПб» завершить реализацию разработанных ЗАО «Лентеплоснаб» программ по реконструкции и капремонту тепловых сетей и котельных Пушкина и Колпино. Параллельно предприятие разрабатывает расширенную долгосрочную программу модернизации системы теплоснабжения этих районов.

В соответствии с графиком планового ремонта котельных, летом 2011г. горячее водоснабжение большей части жителей Пушкина и Колпино приостанавливаться не будет. Речь идет об абонентах, получающих горячую воду непосредственно от котельных этих районов. На время останова основных теплоисточников жители будут получать горячую воду от соседних котельных.

В то же время ряд зданий этой части Петербурга запитан от ЗАО «ГСР ТЭЦ». Период приостановки горячего водоснабжения для них составит порядка 10 суток. Это связано с отсутствием технической возможности переключить абонентов на другой теплоисточник на время останова ТЭЦ.

Другие материалы по теме

X