жк днепропетровская 37 евродвушка

Смольный может продать 19 котельных ГУП «ТЭК» осенью

Аукцион по продаже 19 котельных ГУП «ТЭК» пройдет ориентировочно в октябре-ноябре этого года. Об этом на заседании комиссии Законодательного Собрания Петербурга по экономике заявил заместитель председателя комитета городского правительства по энергетике Алексей Евстратов.

Сроки проведения тендера, по словам Евстратова, связаны с длительностью подготовки аукционов по продаже государственного имущества. До продажи сооружения планируется передать в аренду, чтобы новый хозяин успел подготовить их к отопительному сезону. Конкурс на право аренды котельных предполагается провести до 1 июля.

Напомним, что согласно Договору о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «Газпром» в 2011 году 19 котельных ГУП «ТЭК» (1-я и 3-я Кировские, 1-я, 3-я и 5-я Московские, 2-я и 3-я Фрунзенские, 2-я, 3-я и 4-я Невские, 1-я Правобережная, 2-я и 4-я Красногвардейские, пять сооружений 8-й Выборгской и зона ТЭЦ Обуховского завода) должны быть проданы с аукциона. Предполагается, что новым собственником комплексов станет подконтрольное «Газпрому» ОАО «ТГК-1».

Другие материалы по теме

X