жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Участок на Оптиков продадут под жилищное строительство

В Петербурге 18 мая пройдет аукцион по продаже земельного участка под жилищное строительство в Приморском районе, на улице Оптиков, участок 6 (северо-западнее пересечения Яхтенной ул. и ул. Оптиков). Об этом сообщает пресс-служба фонда имущества Петербурга.

Площадь земельного участка составляет 18 923 кв.метра. Участок предоставляется для заключения договора аренды на инвестиционных условиях на срок проектирования и строительства многоквартирного дома со встроенно-пристроенными помещениями.

Согласно проекту планировки участок предназначен для размещения многоквартирного дома со встроенно-пристроенными помещениями максимальной общей площадью 47 785 кв. метров, этажность — 9-25. Срок строительства составит 53 месяца.

Начальный размер арендной платы за весь срок проектирования и строительства — 100 млн рублей.

В соответствии с инвестиционными условиями победитель аукциона должен будет передать городу встроенные помещения в новом доме площадью не менее 1 тыс. кв.метров.

«Мы ждем большого количество участников на этот аукцион, и надеемся, что он будет успешным. Сегодняшнее предложение уникально по многим причинам. Во-первых, торги участками под жилье – нечастое явление на сегодняшнем рынке. Во-вторых, участки в СПЧ, с разработанным ППТ квартала, традиционно пользуются высоким спросом у застройщиков», — сказал генеральный директор Фонда имущества Андрей Степаненко.

Он отметил, что фонд имущества давно продает участки в Приморском районе. Последний аукцион по участкам в этом квартале состоялся в феврале прошлого года, тогда по итогам торгов стартовые цены выросли в среднем в четыре раза, нагрузка на метр возводимых улучшений составила $330-370.

«Участок, который мы будем продавать 18 мая, даже с учетом обременения по нежилому помещению, выставлен на аукцион с нагрузкой $120 за метр. Соответственно, учитывая прошлогодние цены, имеющийся дефицит ликвидных земельных участков на рынке и хорошие характеристики предлагаемого объекта, можно предположить, что стартовая цена лота вырастет в разы», — сказал он.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X