жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Мусороперерабатавающий завод в Янино введут в мае 2015г.

Греческий консорциум Helector S.A. — Aktor Concessions S.A. — Aktor S.A. намерен ввести в эксплуатацию новый мусороперерабатывающий завод в Янино в мае 2015г. Об этом сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга. Соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав завода по переработке твердых бытовых отходов, подписано. Подписи под документом поставили губернатор города Валентина Матвиенко и управляющий директор компании Aktor Concessions S.A., президент компании Helector S.A. Леонидас Боболас.

Стоимость строительства завода составит 300 млн евро, из которых около одной трети — собственные средства. Остальную часть составят заемные средства, преимущественно крупных российских банков.

Напомним, проект предусматривает строительство в поселке Янино мусороперерабатывающего комплекса мощностью не менее 350 тыс. т в год с глубиной переработки не менее 70%. Консорциум получит право эксплуатации предприятия на срок 30 лет. В ходе переработки планируется получение вторичного сырья и сухого топлива. Предполагается, что все процессы сортировки автоматизированы, обслуживать предприятие будут около 70-80 сотрудников. Право на строительство предприятия консорциум получил по итогам конкурса в январе 2011г.

Другие материалы по теме

X