жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Строительство олимпийского университета в Сочи отстает от графика

Строительство кампуса Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в Сочи отстает от графика на полгода из-за проволочек в согласовании документации, однако сроки начала работы ВУЗа пока не меняются, сообщил его ректор Лев Белоусов.

Ранее он говорил, что университет, из стен которого будут выходить высококвалифицированные специалисты в области спортивного менеджмента, начнет набирать первых слушателей в феврале 2013 года.

«У нас на сегодня есть серьезное опасение относительно сроков строительства этого комплекса (кампуса — университетского городка). Он уже запаздывает на полгода из-за проволочек в согласовании необходимой документации», — сказал Белоусов, выступая в Краснодаре на заседании президиума совета по развитию физкультуры и спорта.

Тем не менее он рассчитывает выдержать заданные сроки строительства при условии оперативного решения проблемы.

«Это не значит, что мы запустим университет позже, потому что мы отдаем себе отчет в этой проблеме. Мы сожмем сроки подготовки программ, запустим их с колес и поэтому уложимся в срок в том случае, если дальше проволочек больше, чем в полгода, не будет», — сказал он.

Будущий кампус Белоусов охарактеризовал как «многофункциональный комплекс, единый в архитектурном, содержательном, финансовом и организационном смысле».

Российский международный олимпийский университет создан в 2009 году в соответствии с распоряжением правительства РФ и меморандума о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом, оргкомитетом «Сочи 2014» и олимпийским комитетом России.

Другие материалы по теме

X