жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инвестиции в недвижимость в 2011г станут максимальными за 4 года

Самые высокие показатели и объемы продаж недвижимости с 2007 года, когда подъем на рынке был максимальным, будут зафиксированы в 2011 году, прогнозируют эксперты компании Jones Lang LaSalle (JLL).

По данным компании, объемы мировых прямых инвестиций в коммерческую недвижимость выросли на 44% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Как полагают эксперты, годовые объемы близки к тому, чтобы превысить 440 миллиардов долларов — то есть покажут рост на 35-40%, в сравнении с 2010 годом и достигнут самых высоких объемов с 2007 года.

Как следует из отчета JLL, значение стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) продолжает расти для инвесторов в сектор недвижимости. На эти страны сейчас приходится более высокая доля сделок — 13% мирового объема в первом квартале 2011 года по сравнению с 2% инвестиционных сделок в 2007 году. В связи с этим, страны БРИК как группа находятся на третьем месте, уступая США и Великобритании, однако ожидается, что доля стран БРИК в общих объемах инвестиций будет увеличиваться.

По словам аналитиков JLL, Азиатско-тихоокеанский регион продолжает оставаться одним из самых устойчивых рынков аренды офисов в мире во главе с мировыми лидерами — Гонгконгом и Сингапуром, где рост ставок аренды офисных площадей составляет свыше 30% в годовом исчислении.

«Такой постоянный спрос со стороны арендаторов наряду с растущим дефицитом предложения активов премиум-класса на многих рынках бизнес-центров в крупных городах приводит к постепенному снижению мирового уровня вакантности офисных помещений, который в настоящее время составляет 14,2%. В связи с тем, что собственники недвижимости становятся более уверенными, мы наблюдаем рост объемов спекулятивного строительства в Европе, во главе с Москвой, Парижем и Лондоном», — говорится в отчете.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X