жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Средняя стоимость квартир на первичном рынке Петербурга увеличилась на 5%

С начала года на 15-20% выросло число иногородних граждан, покупающих квартиры в новостройках Петербурга. Эксперты АН «Бекар» объясняют это началом сезона поступлений в университеты. По их оценкам, 60% подобных сделок составляют покупки квартир для детей — абитуриентов.
В Петербург едут не только из северных городов — Ханты-Мансийска, Сургута, Мурманска, Норильска, но и из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростова, Самары, Владивостока.

Гости предпочитают приобретать студии площадью 23-28 кв.м. стоимостью около 2 млн. рублей и однокомнатные квартиры — 25-30 кв.м. стоимостью от 2,5 млн. рублей. Хотя есть и спрос на квартиры комфорт и бизнес-класса. Их приобретают люди, которые выбрали Петербург постоянным местом жительства, и у которых есть определенные накопления.

Как отмечают эксперты, соотношение предложения и спроса на рынке сейчас сбалансировано. Вывод на рынок новых объектов ожидается со второго квартала 2011 года.

С начала года средняя стоимость квартир на первичном рынке по всем районам города увеличилась на 5%, только цены в Красногвардейском районе снизились на 6%.

Одна из наблюдаемых тенденций — впервые за два года клиенты стали рассматривать вариант покупки недвижимости как способ инвестиций.

По прогнозом, в текущем году самыми востребованными объектами, по-прежнему, будут квартиры эконом-класса. Хотя растет интерес клиентов к объектам комфорт- и бизнес-класса.
Наиболее перспективными районами под застройку эксперты называют Приморский, Кросносельский, Невский районы, а также Кудрово.

Другие материалы по теме

X