жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На ремонт жилого фонда и модернизацию ЖКХ нужно 10 трлн рублей

На ремонт жилого фонда и модернизацию структуры ЖКХ потребуется около 10 трлн рублей, такие данные привел в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями псковских областных общественных организаций в приемной председателя «Единой России».

«У нас для того, чтобы отремонтировать имеющийся жилой фонд, по предварительным расчетам, необходимо более 3,5 триллионов рублей, а чтобы отремонтировать инфраструктуру — еще более 6 триллионов», — сказал он.

По словам премьера, реформирование ЖКХ направлено на создание наилучших условий для этой работы. «Чтобы деньги, а деньги немалые, которые в эту сферу закачиваются, не исчезали бесследно, а эффективно работали», — отметил глава правительства. Для этого, подчеркнул он, «необходимо понимать, куда они вложены, кем они тратятся и как, сколько стоит та или другая услуга».

Путин отметил, что товарищества собственников жилья должны активнее работать с управляющими компаниями, чтобы те раскрывали информацию о своей деятельности.

«Это должно быть все в открытом виде, это не секретная информация, ни министерство обороны, ни разведка — пускай покажут», — сказал он, призвав граждан при наличии такой информации сравнивать цены на услуги с другими организациями, работающими на рынке.

«Это легко сделать, когда она (информация) есть, но этого нужно добиться», — заметил премьер, поддержав активную работу некоммерческого партнерства «Бюро социальных технологий», которое объединило руководителей большинства ТСЖ Пскова.

На встрече с представителями общественных организаций премьер также поддержал деятельность сообщества волонтеров «Помогайка!», которое поддерживает детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По словам руководителя движения Даниила Новикова, организация не просто передает гуманитарную помощь, а помогает детям социально адаптироваться в обществе.

«Вы правильно нащупали, но для того, чтобы делать это квалифицированно, нужна подготовка», — одобрительно заметил Путин.

«Это, конечно, проще — взять что-то купить, подарить и уехать, и гораздо сложнее — поддержать духовно, чему-то научить, привить какие-то навыки», — добавил он.

Другие материалы по теме

X