жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Управляющие компании Петербурга отчитаются перед населением в июне

Губернатор Валентина Матвиенко дала поручение проверить деятельность всех управляющих компаний, которые занимаются обслуживанием городского жилищного фонда. В июне состоятся общие собрания с участием представителей районных администраций, депутатского корпуса, муниципальных образований и жителей домов, на которых руководители компаний отчитаются о расходовании средств и выполнении ремонтных работ. В июле работники управляющих компаний пройдут аттестацию на соответствие занимаемых должностей.
Губернатор поддержала идею создания общественных наблюдательных советов за деятельностью управляющих компаний. По ее мнению, жилищники должны отчитываться перед жителями не менее двух раз в год. «Без активного участия граждан и контроля с их стороны всех проблем не решить. В руках населения есть все необходимые рычаги. Если деятельность управляющей компании не устраивает, можно лишить ее права обслуживать жилой дом. Возвращаться в эпоху ЖЭКов мы не будем. Сегодня на рынке достаточно компаний, которые могут работать добросовестно», — сказала Валентина Матвиенко.
Губернатор также попросила органы прокуратуры ускорить рассмотрение уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей управляющих компаний, а главам районных администраций – установить жесткий контроль за их деятельностью. «Работайте жестче. Хватит быть кисейными», — сказала губернатор.
В ходе рассмотрения вопроса была представлена информация о некачественном ремонте кровли дома по адресу Большой Сампсониевский проспект, дом 70. Несмотря на то, что по документам работы были закончены еще в ноябре 2010 года, ремонт кровли не был закончен даже по состоянию на апрель текущего года. Губернатор распорядилась освободить от занимаемой должности главу Жилкомсервиса № 1 Выборгского района Александра Вайнмаера, на обслуживании которого находился жилой дом. Все материалы по данному факту будут переданы в правоохранительные органы.

Другие материалы по теме

X