жк днепропетровская 37 евродвушка

Петербург перенес торги по продаже гостиницы «Астория» и дворца Кочубея

Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес на неопределенный срок запланированные на 25 мая торги по продаже гостиницы «Астория» и дворца Кочубея в связи с переоценкой зданий, являющихся памятниками архитектуры федерального значения, сообщила РИА Новости представитель фонда.

Петербургские власти весной 2010 года объявили о намерении выставить на торги девять зданий, принадлежащих городу и относящихся к памятникам культуры федерального значения. Продажу памятников чиновники объясняли необходимостью привлечения средств для их сохранения.

К концу 2010 года были проданы три здания-памятника архитектуры федерального значения — Никольский рынок, Круглый рынок и Малый гостиный двор, за которые город выручил более 900 миллионов рублей.

Гостиницу «Астория» планировалось выставить на аукцион по начальной цене 2,18 миллиарда рублей. Историческое здание, построенное на Исаакиевской площади в 1911-1912 годах по проекту известного архитектора Федора Лидваля, городские власти планировали продать еще в 2010 году. Однако потом перенесли аукцион на 2011 год, чтобы привлечь больший интерес инвесторов.

На 2011 год были перенесены и заявленные в плане 2010 год торги по дворцу князя Кочубея с начальной ценой в 590 миллионов рублей, поскольку в прошлом году город выполнил план приватизации и без продажи здания. Известный в городе как «дом с маврами» особняк был построен в 1853 году по проекту Геральда Боссе.

В 2011 году Фонд имущества Санкт-Петербурга планирует выставить на торги до шести зданий, являющихся памятниками архитектуры федерального значения, в том числе, гостиницу «Астория», дворец князя Кочубея, два здания, относящихся к комплексу Малого Михайловского дворца на Адмиралтейской набережной, а также Уткину дачу и здание «Общества взаимного кредита» на канале Грибоедова, 13.

Кроме памятников федерального значения, в нынешнем году фонд рассчитывает продать порядка 50 зданий, относящихся к объектам культурного наследия регионального значения.

Другие материалы по теме

X