жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Адамант» в этом году начнет строительство в Петербурге пяти торговых комплексов

«Адамант» в этом году начнет строительство в Санкт-Петербурге пяти торговых комплексов на 450 тыс. кв. м (включая новое и дополнительное строительство). Об этом заявил президент холдинга Игорь Лейтис в интервью ДП.

« Мы все проекты пересмотрели и уменьшили, убрав из них офисы. В результате получилось пять хороших торговых комплексов – у станций метро «Международная», «Бухарестская», «Купчино», «Звездная» и «Ладожская». В течение 4-5 месяцев все они выйдут на стадию строительства, а завершить работу по этой пятерке планируем в начале 2014 года. Первыми, в августе 2012 года, одновременно с открытием станций метро, будут сданы ТРК на «Бухарестской» и «Международной», — рассказал он.

Игорь Лейтис также заявил, что в ближайшее время «Адамант» земельные активы расширять не планирует. «Сейчас у нас небольшой земельный банк. Участки находятся в районе КАД: в Шушарах около 55 га и в Парголово около 20 га. Держим землю для себя – для будущих проектов. Но когда до них дойдут руки – не знаю. Видимо, когда настанет время больших ТК типа IKEA. Что касается городской черты, то здесь свободной земли у нас нет и докупать ее не будем. Считаем, что Петербург по количеству торговых площадей на одного жителя уже достиг предела», — считает он.

Другие материалы по теме

X