жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербургские депутаты озаботились судьбой Апраксина двора

Депутаты Законодательного собрания обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой взять под личный контроль ситуацию с предоставлением услуг ЖКХ собственникам и арендаторам Апраксина двора. Сегодня они утвердили соответствующий запрос, подготовленный фракцией КПРФ, сообщает пресс-служба городского парламента.

Как отмечается в документе, на ситуацию с Апраксиным двором депутатам недавно пожаловалась группа предпринимателей, собственников и арендаторов. «По словам обратившихся граждан, в ноябре 2009 года по периметру Апраксина двора был установлен забор, хотя строительные работы проводились во внутренней части комплекса. Данные работы были окончены в октябре 2011 года, однако ГАТИ продлила ордер на установку забора до конца 2011 под те же цели»,- отмечается в запросе.

Собственники, арендаторы и покупатели вынуждены пробираться к магазинам по узкому проходу, заваленному бетонными блоками, мусором, грязью.

Кроме того, как отмечают депутаты, с начала 2009 года коммунальным обслуживанием Апраксина двора занимались уполномоченные ООО «Главстрой СПб» фирмы ООО «СтройСеть», ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района», в данный момент ООО «Жилкомсервис «Апраксин двор», которые, по мнению обратившихся граждан со своими функциями не справлялись. «И при этом с целью вынуждения собственников заключать договора по завышенным тарифам, применяли различные меры воздействия на собственников вплоть до отключения воды, теплоснабжения»,- говорится в запросе.

В связи с этим депутаты интересуются у Валентины Матвиенко, есть ли возможность временно, до решения вопроса о предоставлении первого корпуса на реконструкцию демонтировать часть строительного забора и каким образом осуществляется информирование собственников помещений о ходе сроках реализации проекта.

Другие материалы по теме

X