жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Ленстройтрест» банкротит «Китежстрой»

Арбитражный суд Петербурга и области провел первое заседание по делу о банкротстве «Китежстроя». Представители застройщика на заседание не пришли, зато явились больше 20 дольщиков, озабоченных судьбой своего жилья. Граждане опасаются, что могут остаться без квартир.

Рассмотрение дела пришлось отложить из-за неявки представителей должника: дело рассмотрят 21 июля. Заложниками конфликта станут несколько сотен дольщиков, которые не могут оформить право собственности на жилье в возведенном компанией комплексе «Новое Девяткино».

Как рассказали юристы «Ленстройтреста», представители «Китежстроя» (который задолжал им 46 млн рублей) всячески уклоняются от получения судебных повесток.

Производственно-строительная фирма «Китежстрой» была создана в 1999 году. Компания в основном строила производственные и коммерческие здания, но занималась и возведением жилья. Крупнейшим жилищным проектом «Китежстроя» стал комплекс в Новом Девяткино общей площадью 16,7 тыс. кв. м (Всеволожский район, пос. Новое Девяткино, корп. 2, квартал 1-А). Здание состоит из двух корпусов, которые к настоящему времени полностью построены. Тем не менее, объекты не введены в эксплуатацию, до сих пор не подключены к электричеству и некоторым другим коммуникациям по постоянной схеме. А права собственности на жилье дольщики вынуждены оформлять через суд.

Другие материалы по теме

X