жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На проспекте Большевиков появится новый развлекательный комплекс

ООО «Ярд» получило решением правительства Петербурга 2 га земли в Невском районе под проект развлекательного комплекса с бизнес-центром. Участок по адресу: пр. Большевиков, участок 3 (располагается напротив дома №37, корп. 1, лит. А, по пр. Большевиков), предоставлен компании в аренду на инвестиционных условиях. Фирма перечислит в бюджет плату в размере 65 млн рублей за весь срок проектирования и строительства (проект должен быть реализован за 3,5 года) и после завершения стройки получит участок в аренду на 49 лет.

Генеральный директор ООО «Ярд» Константин Зевлов отказался раскрыть подробности проекта, но сообщил, что ГК «О. С. В.», где он работал ранее одним из топ-менеджеров, к новому проекту отношения не имеет.

«Это мой собственный бизнес», — подчеркнул Константин Зевлов. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Ярд» на 100% принадлежит компании «Резерв-Инвест», которую контролирует компания «МГ-Групп», принадлежащая четырем физическим лицам, в том числе Константину Зевлову.

По мнению генерального директора Praktis CB Сергея Федорова, на участке можно построить объект площадью до 90 тыс. кВ.м. Разрешенная высота строительства – 75 м. «Но актуальная площадь нового комплекса — около 30 тыс. кв.м, где торговая офисная и развлекательная функции будут представлены в сопоставимых объемах», — рассуждает эксперт. Инвестиции в проект такого масштаба он оценил в $70 млн. «Арендная плата для офисов может составить 700-800 рублей за 1 кв.м, для торговой недвижимости — около 1,5 тыс. рублей за 1 кв.м. Так что окупаемость будет до 10 лет», — добавляют эксперты NAI Becar.

Другие материалы по теме

X