жк днепропетровская 37 евродвушка

В Петербурге продают институт у стен Новодевичьего монастыря

В Петербурге 30 мая состоится аукцион по продаже участка и зданий банкротившегося НИИ Электромашиностроения на Московском проспекте. Против торгов выступает находящийся рядом Новодевичий монастырь.
В понедельник состоится аукцион, на котором будет реализовываться имущество обанкротившегося ОАО «НИИ Электромашиностроения». Участок 3 га и пять производственных корпусов общей площадью около 11 тыс. кв.м выставлены единым лотом с начальной ценой в 124 млн рублей. По мнению петербургских девелоперов, цена адекватная — участок, расположенный между Бадаевскими складами и Новодевичьим монастырем, не имеет прямого соединения с магистралями.

ФГУП НИИ «Электромаш» было акционировано в 2008 году и включено в план приватизации на 2010 году. Но продать акции нового ОАО государство не успело: в 2009 году институт обанкротился.

На участие в торгах поданы как минимум две заявки: ООО «СпецТранзитСтрой» и предпринимательницы Александры Улезко. В пятницу телефоны организатора торгов — торгового дома «Альтаир» — не отвечали, поэтому корреспонденту dp.ru не удалось выяснить, были ли иные соискатели на покупку госимущества.

Как сообщил Сергей Зимин, представитель «Спецтранзитстроя» (принадлежит Илье Карпела, который является гендиректором еще 20 ООО в Петербурге), эта компания также изъявила готовность полностью погасить все требования кредиторов в рамках банкротства, чтобы избежать торгов и восстановить работу государственного НИИ.

Но ни суд, ни арбитражный управляющий не стали рассматривать это предложение.
У торгов появился и еще один противник: настоятельница Новодевичьего монастыря матушка Софья опасается, что после строительства возле монастыря появятся ночные клубы, рестораны и высотные дома, которые будут мешать монахиням нести службу.

Другие материалы по теме

X