жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Водоканал Петербурга» закроет семь очистных сооружении и продаст их

В 2011 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» планирует закрыть семь малых очистных сооружений. Участки, на которых находятся эти объекты, собираются продать на торгах под застройку.

Речь идет о малых очистных сооружениях в поселках Осиновая Роща, Парголово, Торфяные, Заводские, Пригородные, а также двух очистных сооружениях в Песочном. «Объем стоков, который они принимали, минимален — от 300 до 1,5 тыс. м3 в сутки, — пояснил директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов. — Мы переключим стоки на Северную станцию аэрации, где будет обеспечена их более эффективная очистка, а сами очистные сооружения демонтируем. В будущем, скорее всего, их земельные участки будут выставлены на торги через Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Площадь каждого участка — 300?-400 кв.м. По словам генерального директора объединения строителей Петербурга Алексея Белоусова, очистные сооружения не могут повлиять на дальнейшую застройку участков. «Возможно, некоторые участки загрязнены, но говорить о том, что они опасны, нельзя, — говорит он. — Нужно посмотреть по генплану функциональное назначение земли, там можно построить и жилье, и складские и торговые объекты».

Председатель петербургского отделения Международного зеленого креста Юрий Шевчук пояснил, что опасности с точки зрения экологии участки не представляют, так как большая часть очистных сооружений находится под землей.

Другие материалы по теме

X