жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минпромторг подготовит антидемпинговые предложения по стройтехнике

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минпромторгу до конца следующей недели подготовить антидемпинговые предложения по защите отечественных производителей строительной техники.

«До конца следующей недели доложите мне конкретные предложения, что вы предполагаете сделать», — заявил Путин, обращаясь к представителю Минпромторга.

В понедельник проблема поддержки отечественных производителей дорожной и строительной техники обсуждалась на совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автодорог под председательством премьера.

Глава правительства поинтересовался, почему ведомство не применяет предусмотренные законом меры защиты с учетом того, что у России пока нет ограничений по линии Всемирной торговой организации.

Заместитель министра промышленности и торговли Игорь Караваев доложил, что Минпромторг планирует обеспечить привлечение на российский рынок иностранных производителей по аналогии с режимом промышленной сборки.

«Но этого же недостаточно. Иностранный производитель будет к нам приходить только, если увидит, что мы обеспечиваем интересы тех, кто работает на нашей территории. А если мы будем пропускать такие удары как демпинг на внутренней территории, то и иностранный производитель десять раз подумает перед тем, как что-то инвестировать», — ответил на это Путин.

Касаясь проблемы возможных ограничений после вступления в ВТО, Путин напомнил участникам совещания, что пока Россия не вступила в эту организацию.

«Может быть, еще 15 лет нам будут мозги компостировать, а мы будем выполнять требования. Уже сто раз об этом сказали!», — сказал Путин.

Со своей стороны заместитель министра экономического развития Олег Савельев подтвердил, что действующие правила не мешают России проводить антидемпинговые расследования, но предположил, что антидемпинговые меры могут осложнить переговорный процесс России с партнерами на тему вступления в ВТО.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X