жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленобласть внедряет стандарты ЖКХ

Полностью исключить случаи необоснованного роста платежей за жилищно-коммунальные услуги потребовал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе видеоконференции с руководителями муниципальных образований.

По мнению главы региона, во многих муниципалитетах сейчас превалирует односторонний, основанный лишь на росте тарифов, подход к повышению качества услуг ЖКХ, что в корне неверно. Гораздо правильнее снижать затраты на производство воды и тепла, а также минимизировать их потери.

Для этого, считает Валерий Сердюков, необходимо окончательно установить, сначала для районов, а затем и для области жесткие стандарты на производство услуг.

Наряду с этим, своего внедрения во всех муниципалитетах ждут новые принципы учета коммунальных услуг, основанные на их фактическом, а не стандартизованном усредненном потреблении. Следовательно, со стороны властей муниципалитетов нужна большая работа по внедрению в быт приборов учета.

Это позволит, по словам губернатора, не взваливать на плечи добросовестных плательщиков задолженности их менее сознательных соседей.

— Ни у кого же сегодня не вызывает вопросов оплата электроэнергии точно по счетчику. Почему же не поступать точно так с оплатой всех прочих услуг ЖКХ, — резонно спросил Валерий Сердюков.

Другие материалы по теме

X