жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Вопросы охраны памятников Петербурга требуют особого подхода

К такому мнению в ходе встречи пришли губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао и генеральный директор Международного исследовательского центра по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ) Мунир Бушнаки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе беседы обсуждались вопросы инвентаризации объекта всемирного наследия, включающего исторический центр Петербурга и памятники дворцово-парковой архитектуры пригородов северной столицы. Эти уникальные объекты были внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 году.

Как подчеркнула губернатор, к работе по уточнению номинации документации Петербурга были привлечены не только члены Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, но и представители общественных градозащитных организаций. Первые результаты по уточнению состава, границ и буферных зон объекта всемирного наследия КГИОП представил на Международном форуме экспертов, который сейчас проходит в Петербурге.

Представители Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и ИККРОМ отметили, что вопросы охраны памятников в таком городе, как Петербург, требуют особого отношения и подхода. «Одно дело, когда речь идет о сохранении египетских пирамид, на которые туристы смотрят на расстоянии и фотографируют, и совсем другой уровень и сложность работы, когда речь идет о сохранении мегаполиса, где живут люди», — подчеркнул господин Мунир Бушнаки.

Как отметила Валентина Матвиенко, исторический центр Петербурга – самый большой в мире. Его площадь – более 4 тыс. гектаров. Для сравнения – площадь исторического центра Рима 1,5 тыс. гектаров, Парижа – 0,36 тыс. гектаров, Вены – 0,37 тыс. гектаров.

Участники встречи также обсудили возможность проведения в Петербурге в 2012 году 36-й сессии.

Другие материалы по теме

X