жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Власти Петербурга грозят санкциями за срыв срока по проекту нового стадиона

Новую арену начали строить в 2007 году на месте легендарного стадиона имени Кирова для футбольного клуба "Зенит". В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

По словам Матвиенко, у властей города есть претензии и к проектировщику, и к генподрядчику, постоянно высказывается требование по наращиванию темпов строительства. "Город выполняет все свои обязательства, ответственность лежит на генподрядчике, и спрос с них будет на полную катушку. Если будут срываться сроки, мы будем вынуждены применять экономические санкции", — сказала Матвиенко в четверг журналистам. "Я понимаю объективные причины, но сроки срываются", — сказала она, отметив, что в сентябре необходимо начать возводить кровлю стадиона.

Комментариями проектировщика и генподрядчика РИА Новости пока не располагает.

Проект стадиона был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы.

Сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, позже власти обещали построить его к ноябрю 2012 года. Менялась и стоимость проекта. Первоначальный проект строительства стадиона предполагал, что он обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд рублей. Позже СМИ озвучивали стоимость проекта в 24 млрд рублей, 33 млрд рублей. В феврале этого года депутаты законодательного собрания в первом чтении утвердили сумму более чем в 22,5 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X