жк днепропетровская 37

Актуальное

Фонд ЖКХ: Ленобласть не устраняет нарушения

В настоящее время финансовая поддержка возобновлена 11 субъектам РФ: Республике Алтай, Республике Адыгее (Адыгея) и Республике Карелии, Красноярскому краю, Архангельской, Вологодской, Кировской, Нижегородской, Новгородской, Смоленской и Челябинской областям. 10 субъектов Российской Федерации (Карачаево-Черкесская Республика и Чувашская Республика, Камчатский и Пермский края, Калужская, Курганская, Московская, Тверская и Ульяновская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ) устранили выявленные нарушения частично.

Решения о приостановлении финансовой поддержки сохраняют силу до устранения других нарушений.

Таким образом, остальные 17 субъектов Российской Федерации не устранили ни одного нарушения в течение двух месяцев после их выявления и приостановления финансирования. Среди них оказалась и Ленобласть, которой было перечислено 3 млрд 570,5 млн рублей и которая может вернуть в Фонд 2 млрд 141 млн рублей по программе капитального ремонта и 1 млрд 429,5 млн рублей по программе переселения из аварийного фонда.

По состоянию на 1 мая 2011 года, общий объем выделенных субъектам средств, которые они должны будут вернуть в случае неустранения нарушений, составляет 96,4 млрд рублей, в том числе 65,1 млрд рублей по программам капитального ремонта и 31,3 млрд. рублей по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Другие материалы по теме

    X