жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Смольный придумал, как расселить коммуналки

У жильцов коммуналок появится шанс выкупить в приоритетном порядке оставшиеся незанятыми комнаты. Причем горожанам будет предоставлена пятилетняя рассрочка платежей, которая должна облегчить им бремя выкупа.

«Также гражданам будет предоставлена возможность найма пустующих комнат с возможностью их последующего выкупа. Таким образом, оставшиеся жильцы смогут проживать в отдельной, а не в коммунальной квартире, пока не изыщут средства на окончательный выкуп помещений», — сообщила Ирина Кулик, главный специалист отдела расселения коммунальных квартир Жилищного комитета, пишет портал «БН.ру».

Портал отмечает: для содействия расселению коммуналок городские власти еще в 2008 году запустили программу «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». Их тогда в городе насчитывалось 116 тыс. В рамках программы за три года было расселено 10,8 тыс. квартир.

Таким образом, по официальным данным, общее число коммуналок в Петербурге в 2011 году составляет чуть более 105 тыс. В них сейчас проживают 660 тыс. горожан.

Другие материалы по теме

X