жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Внеконкурсную землю в Петербурге получат церкви и гостиницы

Документ расширит основания целевого предоставления земли в Петербурге сразу на несколько позиций — ее можно будет выделять под размещение линейных объектов, павильонов по продаже печатной продукции, а также в рамках выполнения горзаказа. Целевые участки для целей строительства будут предоставлять под стратегические проекты Петербурга и проекты, осуществляемые в форме государственно-частного партнерства. Также без торгов пойдут пятна под строительство культовых объектов.

Напомним, что в рамках ГЧП власти планируют активно запустить проекты в социальной сфере — по строительству на паях с бизнесом школ, детсадов и пр. К проектам стратегического уровня в Петербурге относится более 20 начинаний, в том числе развитие Ново-Адмиралтейского острова, создание города-спутника «Южный», развитие территории Московская-Товарная и многие другие.

В числе стратегических числится программа строительства гостиничной инфраструктуры, в рамках которой для инвесторов-отельеров действует льготный режим предоставления участков и зданий под размещение новых гостиниц.

Другие материалы по теме

X