жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Минрегион предлагает создать реестр недобросовестных СРО

Открывая заседание, глава Минрегиона Виктор Басаргин предложил просмотреть все аналитические материалы, касающиеся нормативно-правовых основ деятельности по борьбе с недобросовестными СРО. «Нужно определить, что мы можем сделать законодательно, нормативно», — сказал Виктор Басаргин.

Также было озвучено предложение по созданию Единого реестра недобросовестных СРО. Заместитель начальника Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора России Михаил Луняков пояснил, что предприниматели должны знать о существовании определенного риска в получении допуска к работам и отвечать за все должны самостоятельно.

«Как только Ростехнадзор выдает разрешение СРО, она автоматически становится участницей Национального объединения саморегулируемых организаций. Это все прописано законодательно, но нет упоминания о том, как можно выйти из него. Я считаю, что должно быть достаточно одного письма в Ростехнадзор с просьбой об исключении СРО из Национального объединения», — в ходе заседания отметил заместитель министра регионального развития Константин Королевский.

«Мы должны понять, что сегодня необходимо сделать, чтобы снизить выдачу большого количества недобросовестных допусков к работам. Необходимо разделить все предложения, как по уровням, так и по времени», — в конце встречи отметил Басаргин.

Другие материалы по теме

X