жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Будущее Новой Голландии откладывается

"Мы никогда официально не объявляли об открытии выставки именно 14 июня. Это заявление было сделано в комитете по инвестициям Петербурга во время встречи с журналистами, но без согласования с нами. Ранее мы говорили о том, что в июне раскроем дату, — пояснил представитель компании Millhouse. — Если все будет так, как мы планируем, то выставка откроется в начале июля. Сейчас мы не можем открыть ее по чисто техническим причинам, связанным с организацией экспозиции".

На выставке будут представлены проекты четырех архитектурных мастерских, вошедших в шот-лист конкурса, организованного подконтрольной Роману Абрамовичу Millhouse и фондом Дарьи Жуковой Iris. Это работы немецко-британского бюро David Chipperfield Architects, голландцев MVRDV, американцев WorkAC и петербургской Studio44.

Выставка откроется в новом здании Центрального военно-морского музея на набережной Крюкова канала, по соседству с островом. Победитель конкурса будет объявлен по завершению выставки. Организаторы обещают, что мнение общественности будет учтено. "Все посетители выставки смогут проголосовать за понравившийся проект. Пока мы не решили как, но мы найдем способ, чтобы это было организовано красиво и удобно", — рассказали в Millhouse.

В принятии решения будет также участвовать консультативный комитет экспертов, в который вошли российские и зарубежные представители. Из Петербурга это директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, специалист по памятниками промышленной архитектуры Маргарита Штиглиц и искусствовед Павел Гершензон. Москвичей в совете представляют директор Музея архитектуры Ирина Коробьина и исполнительный директор управляющей компании Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко. Также в комитет экспертов вошел итальянец — редактор журнала Domus Иосиф Грима и два англичанина — обозреватель дизайна International Herald Tribune Алис Равсторн и вице-президент AECOM Design + Planning Кристофер Чоа.

Несмотря на то, что ранее сообщалось, что в день открытия выставки остров смогут посетить все желающие, в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга говорят на эту тему осторожно. "Мы пока не готовы открыть остров. Многие здания там находятся в аварийном состоянии, и это просто опасно. Но мы думаем над решением этой проблемы, потому что, конечно, хотелось бы показать остров горожанам — для этого и задуман проект", — отмечает пресс-секретарь комитета Зарина Губаева.

"Новая Голландия Девелопмент" (входит в группу компаний Millhouse) выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта с целью дальнейшего развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова Новой Голландии в 2010 году. По результатам конкурса компания обязуется вложить проект не менее 12 млрд руб за 7 лет.

Другие материалы по теме

X